【校地共建】机电工程与自动化学院与横溪街道团工委开展校地共建商讨会

时间: 2024-04-12 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立校地联动共建长效机制,2024年4月1日下午,南京航空航天大学金城学院机电工程与自动化学院与横溪街道团工委召开校地共建商讨会。横溪街道团工委书记束珊珊、副书记何平,机电工程与自动化学院党总支副书记汪芳、第三党支部书记叶飞凤、辅导员丁茵参加商讨会。

汪芳副书记介绍了机电工程与自动化学院红宣会、小齿轮志愿者协会、科创实验室的基本情况以及在志愿服务、科技创新和人才培养方面获得的相关优秀成果。她希望通过与横溪街道的合作共建,进一步将高校的人才资源优势和地方的社会经济发展优势有机结合,进一步激发校地共建合力和活力,为地方经济发展贡献力量的同时也为在校大学生的成长成才搭建实践平台,以此达到相互促进、共同发展。

束书记分享了横溪街道团工委在日常工作中的创新做法和取得的成果,并希望结合当地实际情况,在红色文化宣传、科技解决民生、问题困难群体帮扶等方面与我院进行合作。她表示非常期待后期与我院的合作结对,希望在结对的过程中共享资源,通过齿轮驱动实现品牌化效应。

此次校地共建商讨会为我院学生提供了基层社会治理、大学生志愿服务、困难群体帮扶等多方面的社会实践平台。双方就校地共建项目达成初步共识,后续将加强合作交流,充分整合校地双方的优势资源,积极挖掘共建内涵,扎实推进校地共建共享共赢。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/08 10:49:59