【安全培训】机电工程与自动化学院开展6S管理安全培训和创新创业培训工作

时间: 2024-04-15 作者:

2024年4月12日,机电工程与自动化学院邀请江苏中联半导体科技有限公司副总经理顾义民和常州固立高端装备创新中心有限公司副总经理王豫平我院给全院科创实验室学生开展6S管理安全培训和大学生创业培训工作。

顾义民副总经理给全体科创学生做6S管理安全培训

鉴于学校对安全教育工作的重视,以及保证学院各项工作的稳定开展,确保学生在科创实验室开展科创与学习的过程防患于未然,学院特别邀请我校校友2007级车辆工程专业学生、江苏中联半导体科技有限公司副总经理顾义民到我校给全院所有科创实验室近200多名学生开展企业6S管理规定的相关讲座。顾总是我校最早参与科创学习的学生,其在指导教师张建兵老师指导下,先后荣获各类国/省级科创竞赛奖项多项,其进入相关企业后,主要负责企业生产的流程标准化管理。其在给学生开展培训过程中,首先介绍了其在学生时期参与科创学习的经历,非常羡慕学生目前的科创实验室条件,希望同学们珍惜目前的美好时光,努力学习,多多开展一些动手实践类项目。随后针对企业6S管理规定,结合同学们对创新实验室平时的管理,对“清洁(SEIKETSU)”、“清扫(SEISO)”、“整理(SEIRI)”“整顿(SEITON)”“安全(SECURITY)”、“素养(SHITSUKE)”六个方便做了相应的讲解与阐述。

随后,常州固立高端装备创新中心有限公司副总经理王豫平副总经理给科创实验学生做了关于创新创业相关的培训工作。常州固立高端装备创新中心由香港科技大学李泽湘教授发起,常州武进国家高新技术产业开发区、松山湖国际机器人产业基地、固高科技(深圳)有限公司、常州固高智能装备技术研究院共同合作成立。其作为江苏省中以产业技术研究院的重要创新平台,将围绕高端装备及智能制造领域,与以色列创新资源开展高效对接,整合创新要素,开展共性技术研发,促进技术转移,协作人才培养。

王豫平总经理给全体科创学生做创新创业培训

王总首先给同学们分析了目前全国大学生创业现状与挑战,并分享了大疆创新老总汪滔个人创业的故事,通过实例分析的形式介绍了大学生创新创业需要具备哪些基本素质。希望我院科创学生能勇于拼搏、大胆创新,踊跃参与XbotPark 机器人基地(常州)的创新创业团队中实现自己的个人创业梦想。

和常州固立高端装备创新中心王豫平总经理一行4人合影留念

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/08 10:50:00