南航金城学院第二届航空科技月活动盛大启幕

时间: 2024-04-25 作者:

在2024 年 4 月 24 日第九个“中国航天日”来临之际,以“逐梦蓝天,扬帆起航”为主题的南航金城学院第二届航空科技月盛大开幕。北京航空航天大学教授、博导任章,南京抗日航空烈士纪念馆副馆长杨云啸,禄口街道陶东社区党委书记邢时富,东部机场集团禄口机场有限公司商旅公司团总支书记李晗冰,溧塘社区社会组织培育指导中心副理事长袁丽,南航金城学院副校长伍建波出席了开幕式。

南京抗日航空烈士纪念馆副馆长杨云啸在致辞中强调了航空科技的重要性,并对南航金城学院在航空领域的人才培养和科技创新给予了高度评价。

现场进行了航空服务艺术与管理专业授装仪式,授装仪式旨在培养学生对空乘专业的认同,增强他们对民航制服所承载的责任与使命的认识。2023 级航艺的同学们接受了专业教师马丽、张蕊婷的授装。

航空运输与工程学院学生代表

表演歌舞《飞云之下》

航空运输与工程学院专业教师姜伟华带领 2023 级交通运输、飞行器制造工程、飞行器控制与信息工程的学生代表进行奉献民航事业的宣誓,他们承诺将恪守职业道德,为航空事业的发展贡献自己的力量。

在第二届航空科技月的正式启动仪式上,任章、杨云啸、邢时富李晗冰、伍建波等共同为航空科技月揭幕。一片掌声中,“逐梦蓝天,扬帆起航”航空运输与工程学院第二届航空科技月正式启动。

航空运输与工程学院院长郑步生希望广大学子通过航空科技月的系列活动感受到航空科技的震撼力量,他更希望航空运输与工程学院精心筹备的航空科技月系列活动能进一步培养同学们的科技意识和科技技能,引导同学们感受航空航天精神的伟大,激发同学们深入探索航空航天的奥秘。

2024第十一届国际声乐公开赛一等奖获得者、2021级航空服务艺术与管理专业李峰同学为大家带来了一首动听的歌曲《奔向你》,将开幕式气氛推向了高潮。

参加开幕式的还有南京抗日航空烈士纪念馆宣教部主任孙瑶,禄口街道陶东社区党委副书记杨飞、朱云慧,东部机场集团禄口机场有限公司商旅公司地面服务部团总支副书记侯文婷、安检部团支部书记陈国宇、航站区团支部书记王祥,南航金城学院学生工作处、教学科研处负责人和航空运输与工程学院师生代表。

本届航空科技月将通过蓝天论坛、航空专业技能大赛、航空科普与文化体验等活动,让每一位参与者都能感受到航空科技的震撼力量,点燃心中对蓝天的向往与追求。同时,也希望全校师生能以饱满的热情投入到这一次的活动中来,共享航空科技的魅力之旅!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/16 13:30:24